disque dur

Создайте SIN с помощью малины Пи и самбы.

Обновлено 21 декабря 2017 - 0 Комментарии - , , , , ,

ⓘ Эта статья могла быть частично или полностью переведена с помощью автоматических средств. Приносим извинения за возможные ошибки.

Одним из частых применений Raspberry Pi является создание локальной мультимедийной системы хранения данных, часто называемой NAS (Network Attached Storage).

Поэтому сегодня мы объясним, как создать SIN на вашем Raspberry Pi с помощью программного обеспечения SAMBA.

Подводя итог, в статье познакомит вас с тем, как создать жесткий диск в локальной сети с Raspberry Pi и Samba, на которых все мультимедийные устройства (компьютер, телевидение …) смогут получить доступ без подключения к нему.

Предпосылки для установки SIN

Прежде всего, важно представить необходимый материал для этой реализации.

Предпочтительно взять жесткие диски питание через розетку, чтобы облегчить потребление энергии малины Pi.

Конфигурация малины Pi

Если у вас есть все необходимое оборудование, малина работает, и вы подключены к SSH, вы можете начать с обновления малины Pi

sudo apt update
sudo apt upgrade

Как только обновления будут завершены, мы создадим публичные и частные записи, которые будут доступны на SIN.

sudo mkdir /home/shares
sudo mkdir /home/shares/public
sudo chown -R root:users /home/shares/public
sudo chmod -R ug=rwx,o=rx /home/shares/public

Создание сервера NAS с помощью Samba

С базовой конфигурацией Raspberry Pi сделано, теперь мы сможем установить SIN себя. Таким образом, мы собираемся использовать Samba, программное обеспечение, которое может управлять сетью жесткого диска, так что мы можем получить доступ к нему из любой операционной системы или компьютера, подключенного к сети.

Итак, мы начнем с установки Samba на Raspberry Pi, используя следующую команду:

sudo apt install samba samba-common-bin

После этого мы будем редактировать файл конфигурации.

sudo nano /etc/samba/smb.conf

Если вы хотите ограничить подключение к SIN, запросив аутентификацию, перейдите на онлайн

##### Authentification #####

и добавить следующую строку чуть ниже

security = user

Для того, чтобы управлять частными складскими помещениями, перейдите теперь к [homes]. Если вы хотите иметь возможность писать (отправлять файлы) на свой SIN, убедитесь, что файл содержит следующую строку:

read only = no

Наконец, в самом низу файла мы добавим параметры, связанные с доступом к публичной части SIN:

[public]
  comment= Public Storage
  path = /home/shares/public
  valid users = @users
  force group = users
  create mask = 0660
  directory mask = 0771
  read only = no

Закройте файл, сохранив его и перезапустив самбу

sudo /etc/init.d/smbd restart

Теперь мы добавим пользователя в самбу. В нашем примере мы добавим пользовательский пи.

sudo smbpasswd -a pi

Добавить мультимедийное устройство

Если вы хотите добавить USB-флешку или жесткий диск, чтобы получить больше памяти, это, очевидно, возможно. Чтобы упростить работу, если вы хотите подключить несколько устройств, лучше подключить/настроить устройства по одному.

Начните с подключения устройства к Raspberry Pi. Первое, что нужно сделать после этого, чтобы обнаружить, какое имя малина связана с ним. Для этого запустите команду

dmesg

Как правило, название средств массовой информации sda1 но это может измениться, особенно если у вас есть несколько устройств подключены.

Остерегайтесь, ваше устройство должно быть отформатировано с файловой системой Linux (ext3, ext4 и т.д.). Если это не так, вы можете отформатировать его, используя следующую команду (замена sda1 по имени вашего устройства, если оно отличается).

umount /dev/sda1
sudo mkfs.ext4 /dev/sda1

Затем создайте каталог, в котором устройство будет установлено, чтобы быть доступным через SIN, и дать ему необходимые права чтения / записи

sudo mkdir /home/shares/public/disk1
sudo chown -R root:users /home/shares/public/disk1
sudo chmod -R ug=rwx,o=rx /home/shares/public/disk1

Название папки (disk1 в примере) не имеет значения, поместите тот, который вы хотите, чтобы иметь возможность легко найти его в сети. Как только это будет сделано, смонтировать устройство в этой папке.

sudo mount /dev/sda1 /home/shares/public/disk1

Намонтировать устройства в начале Raspberry Pi

На данном этапе установки, действительно есть проблема. При перезагрузке Raspberry Pi периперы не обязательно монтируются. Чтобы исправить это, отредактировать файл fstab.

sudo nano /etc/fstab

и для каждого устройства, добавить следующую строку в нижней части файла (будьте осторожны, чтобы не получить это неправильно о названии устройства и каталог, в котором он должен быть установлен)

/dev/sda1 /home/shares/public/disk1 auto noatime,nofail 0 0

Подключение к серверу NAS

Наш SIN теперь настроен так что я просто должен объяснить, как подключиться к нему. Я не собираюсь делать это для всех операционных систем, это очень похоже для всех. Имейте в виду, что для смартфонов, вы можете связаться с приложением, как файл эксперта для Android или File Explorer на IOS.

Чтобы подключиться из Windows, перейдите к окну Этот компьютер нажмите на вкладку компьютера, а затем нажмите Подключите сетевого игрока.

Письмо читателя не имеет значения, но вы должны выяснить, где Малина Pi находится в сети. либо по имени, либо по ip-адресу. Если вы никогда не меняли название Raspberry Pi, вы должны иметь возможность подключиться к общественному каталогу, сообщив \raspberrypipublic и частный каталог с именем пользователя (на нашем примере pi) путем информирования \raspberrypipi

Теперь у вас есть большой SIN с вашей малины Pi! Все, что вам нужно сделать, это установить медиа-центр на второй Raspberry Pi иметь мультимедийную систему в верхней части!

доля
Новостная рассылка
Автор:
Raspberry Pi FR
Присоединяйтесь к сообществу Raspberry Pi
Компьютер за 35 долларов уже продано 10 миллионов копий
КУПИТЬ НОВУЮ RASPBERRY PI 4
Связанные руководства
Включите встроенный зеленый светодиод Raspberry Pi. Включайте и выключайте светодиод с помощью Raspberry Pi и Python. Raspberry Pi 4 поставляется с версией оперативной памяти 8 ГБ! Создание кластера Raspberry Pi с docker Swarm Как запустить программу при запуске Raspberry Pi?
Комментариев нет
доля
Подписаться на новости
Подпишитесь на рассылку новостей.
Тебе понравилась эта статья ?
Подпишитесь и будьте в курсе!