Démarrer la Raspberry Pi sur clef USB.

Raspberry Pi, как загрузиться с USB-накопителя или внешнего жесткого диска.

Обновлено 2 мая 2019 - 0 Комментарии - , , , ,

ⓘ Эта статья могла быть частично или полностью переведена с помощью автоматических средств. Приносим извинения за возможные ошибки.

Обратите внимание, что Raspberry Pi 4 еще не поддерживает загрузку с USB. Функция должна быть добавлена в ближайшее время.

Как вы знаете, Raspberry Pi использует карту micro SD вместо жесткого диска. Это удобно с точки зрения размера и цены, но SD-карты в конечном итоге повреждаются из-за нескольких операций чтения и записи.

Чтобы ограничить износ вашей SD-карты, простое решение — настроить Raspberry Pi для загрузки с USB-накопителя, будь то ключ или жесткий диск.

Поэтому в этом руководстве мы увидим через несколько минут, как загрузить Raspberry Pi с USB-ключа или внешнего жесткого диска.

Необходимый материал

Для выполнения этой операции вам понадобится следующее оборудование (щелкните ссылку, чтобы увидеть его стоимость на Amazon):

Разрешите Raspberry Pi загрузиться с USB-накопителя

Обратите внимание, что для Raspberry Pi 3B + вам не нужно выполнять указанные ниже операции, просто установите Raspbian на свое USB-устройство, вставленное в Pi без карты MicroSD, оно будет обнаружено автоматически.

Теперь, когда у вас есть все необходимое оборудование, вам нужно будет начать с установки Raspbian на SD-карту. Для этого мы отсылаем вас к нашей статье, чтобы установить Raspbian из Windows или Linux.

Raspbian установлен на вашу карту microSD, повторите операцию, на этот раз установив Raspbian на ваш USB-ключ / жесткий диск. Когда закончите, отключите USB-ключ / жесткий диск.

После завершения двух установок подключите SD-карту к компьютеру и перейдите в раздел boot с карты (обычно это единственная доступная из Windows) для редактирования файла config.txt и добавьте следующую строку в конец файла:

program_usb_boot_mode=1

Сохраните файл, затем вставьте карту micro SD в Raspberry Pi и запустите его (вставьте только SD-карту, а не USB-ключ / жесткий диск). Обычно после запуска Raspberry Pi автоматически настраивается для запуска с USB-ключа в будущем.

Чтобы убедиться, что все в порядке, вы можете посмотреть регистр 17 OPT (программируемый одноразовый, который обозначает постоянную память, которая может быть запрограммирована только один раз). Для этого мы используем следующую команду:

vcgencmd otp_dump | grep 17

Raspberry Pi должен вернуться к нам: 17: 3020000a. Если это не так, то это потому, что вы выполнили предыдущий шаг неправильно и вам нужно начать создание карты заново.

Теперь вы можете выключить Raspberry Pi, вынуть карту micro SD и вставить USB-ключ / жесткий диск с установленным Raspbian.

Все, что вам нужно сделать, это подключить Raspberry Pi, запуск займет несколько секунд, и все, ваш Raspberry Pi загрузится с вашего USB-ключа!

доля
Новостная рассылка
Автор:
Raspberry Pi FR
Присоединяйтесь к сообществу Raspberry Pi
Компьютер за 35 долларов уже продано 10 миллионов копий
КУПИТЬ НОВУЮ RASPBERRY PI 4
Связанные руководства
Официальная клавиатура и мышь выпущены для Raspberry Pi. Используйте доменное имя с Raspberry Pi, чтобы сделать его доступным из Интернета. Как установить несколько ОС на Raspberry Pi с BerryBoot. Как узнать IP-адрес вашего Raspberry Pi? Купите свой Raspberry Pi 3B + и аксессуары к нему, наше руководство по покупке!
Комментариев нет
доля
Подписаться на новости
Подпишитесь на рассылку новостей.
Тебе понравилась эта статья ?
Подпишитесь и будьте в курсе!