Photo du Raspberry Pi Pico W, ajout du Wi-Fi

Выпуск микроконтроллера Raspberry Pi Pico W с Wi-Fi!

Обновлено 2 июля 2022 - 0 Комментарии - , , , ,

ⓘ Эта статья могла быть частично или полностью переведена с помощью автоматических средств. Приносим извинения за возможные ошибки.

В январе 2021 года Raspberry Pi Foundation объявила о своем выходе на рынок микроконтроллеров с Raspberry Pi Pico , мощным микроконтроллером всего за 4 доллара. Сегодня фонд Raspberry Pi объявляет о выпуске нового продукта Pi Pico W, добавляя возможность подключения Wi-Fi к своей маленькой машине!

Краткий обзор новых продуктов и поставщиков.

Посмотреть цену на Амазоне

Предыдущая версия очень хорошо принята публикой.

С выпуском первого Raspberry Pi Pico фонду удалось предложить продукт, который был легкодоступным, маленьким, мощным, универсальным и недорогим. Таким образом, Pi Pico удовлетворил как потребности профессионалов, желающих найти готовое решение для встраивания относительно мощного микроконтроллера, так и любителей, желающих углубиться в бортовую электронику без необходимости изучения языка C или проектирования. чрезмерно продвинутые электронные схемы, предлагая при этом еще более доступную альтернативу знаменитому Arduino , де-факто используемому в потребительских микроконтроллерах.

Ардуино Один
Плата Arduino была и остается как потребительским, так и отраслевым стандартом для плат микроконтроллеров.

Доказательство того, что Pi Pico удовлетворил реальную потребность, через год после его выпуска фонд уже продал более 2 миллионов единиц, впечатляющая цифра для продукта, который, несмотря на все его качества, волнует более экспертное сообщество, чем Raspberry. и рынок, на котором стандартное и диверсифицированное предложение уже было широко доступно, в отличие от ситуации, возникшей при выпуске классического Raspberry Pi.

Тем не менее следует отметить, что этот успех, вероятно, был усилен относительно безупречной доступностью Pi Pico в секторе, сильно пострадавшем от нехватки компонентов, от нехватки которых, кроме того, в значительной степени страдает классический Raspberry Pi.

С добавлением Wi-Fi Raspberry Pi Pico W более ориентирован на IoT, чем когда-либо.

С этим новым Raspberry Pi Pico W фонд добавляет чип Wi-Fi к своему микроконтроллеру, тем самым устраняя то, что нам казалось последним серьезным недостатком предыдущей модели, значительно упрощая его использование для встроенных устройств и Интернета. . Предметы.

При появлении на рынке плат микроконтроллеров очевидно, что фонд конкурировал с Arduino, которая является историческим стандартом как для любителей, производителей и хакеров, так и для промышленников, ищущих универсальное и готовое к использованию решение. использовать в плате микроконтроллера.

Если у Pi Pico, казалось, было все для успеха (большая мощность, меньшая занимаемая площадь, более низкая цена, большая простота использования, меньше технических барьеров для выхода на рынок), тем не менее был еще один рынок, на котором он опоздал, — рынок Интернета вещей.

ESP32 микроконтроллер с Wi-Fi
ESP32, вероятно, является наиболее широко используемым микроконтроллерным решением с Wi-Fi на сегодняшний день.

Действительно, на бумаге Pi Pico имел размер, цену и энергопотребление, достаточно низкие, чтобы быть идеальной базой для любого подключенного объекта, но ему все еще не хватало одного — подключения к Интернету… Ограничение еще более сложное, чем добавление Интернета. к микроконтроллеру, у которого его изначально не было, задача далеко не из легких.

Исторически сложилось так, что любительское сообщество, а также промышленное сообщество часто обращались для такого типа задач к модулю ESP8266 и его преемнику ESP32 , либо используя их отдельно в качестве сердца системы, либо комбинируя их с Arduino.

Благодаря добавлению Wi-Fi Raspberry Pi Pico W теперь должен конкурировать не только с Arduino, но и с ESP32, что определенно делает его предпочтительным инструментом для создания подключенных объектов, требующих доступа в Интернет.

С технической стороны, как это работает?

Технически добавление Wi-Fi было сделано путем добавления CX43439 от Infineon к Raspberry Pi Pico, который встроен в Pi Pico W под металлическим экраном, защищенным от помех, что является важным моментом для профессионалов, поскольку это снижает связанные с этим расходы. с сертификацией соответствия по радиоизлучению.

Чип Wi-Fi находится под металлическим экраном слева от карты.

Очень интересно отметить, что чип Wi-Fi от Infineon предлагает поддержку Bluetooth и Bluetooth Low-Energy. Если эти функции не включены в выпуске продукта, фонд указал, что может включить их в будущих обновлениях.

Что касается программного обеспечения, то сейчас доступны обновления, в том числе образ UF2 с сетевой поддержкой для пользователей MicroPython и обновление Pico SDK для разработчиков C. руководство под названием «Подключение к Интернету с помощью Raspberry Pi Pico W» также доступно на обоих языках.

Согласно этим документам, перечисление сетей Wi-Fi и подключение к ним не должно занимать более десяти строк в Python (в C мы предполагаем, что, вероятно, потребуется создать 300 указателей и организовать транспортировку каждого бита для каждой несущей). голубь, поэтому операция относительно проста по сравнению с написанием helloworld.c без недостатков безопасности…).

Как обычно, фонд также позаботился о том, чтобы сохранить текущую форму Pi Pico, чтобы обеспечить прямой переход от старой версии к новой.

Raspberry Pi Pico H и Pico WH в качестве бонуса с уже припаянными разъемами GPIO.

И последнее, что следует отметить, в дополнение к выпуску Pico W, фонд также выпустил Pico H за 5 долларов, который представляет собой просто классический Raspberry Pi Pico с разъемами GPIO, уже припаянными к плате, как это было в случае с Pi Zero и Pico. Пи Зеро Х.

Фотография Raspberry Pi Pico H с припаянными портами GPIO.
Raspberry Pi Pico H с припаянными портами GPIO, явно сделанными специально для основы.

Pico WH будет доступен в ближайшее время по цене 7 долларов и добавит предварительно припаянные разъемы GPIO к новому Pico W.

Какой доступности следует ожидать и где я могу купить Raspberry Pi Pico W?

В отличие от классического Raspberry Pi, Pi Pico W, как и его предшественник, был разработан и выпущен во время нехватки электронных компонентов, и фонд, похоже, уделил особое внимание возможности обеспечения производства и поставки этих машин. Если верить прошлому опыту Raspberry Pi Pico, то у нас не должно быть нехватки запасов.

Что касается покупки Raspberry Pi Pico W, вы можете получить его прямо сейчас здесь, на Amazon.

Notez cet article.
доля
Новостная рассылка
Автор:
Raspberry Pi FR
Присоединяйтесь к сообществу Raspberry Pi
Компьютер за 35 долларов уже продано 10 миллионов копий
КУПИТЬ НОВУЮ RASPBERRY PI 4
Связанные руководства
Выпуск нового Raspberry Pi 3B, что нового, по какой цене, где его купить? Как сделать роутер Tor с Raspberry Pi. Используйте считыватель RFID с Raspberry Pi. Активируйте последовательный порт TTL Raspberry Pi и убедитесь, что он работает. Почему я должен был объяснить Bitcoin France Info, а не моей бабушке?
Комментариев нет

доля
Подписаться на новости
Подпишитесь на рассылку новостей.
Тебе понравилась эта статья ?
Подпишитесь и будьте в курсе!