Clavier et souris officiels de la Raspberry Pi

Официальная клавиатура и мышь выпущены для Raspberry Pi.

Обновлено 4 апреля 2019 - 0 Комментарии - , ,

ⓘ Эта статья могла быть частично или полностью переведена с помощью автоматических средств. Приносим извинения за возможные ошибки.

Прошло много времени с тех пор, как мы писали статью на сайте. Сегодня мы снова возьмемся за ручку, чтобы рассказать вам о (небольшом) событии в мире Raspberry Pi, просто чтобы вернуться в нужное русло.

Действительно, после экрана, корпуса и источника питания Raspberry Pi Foundation 2 апреля объявил о продаже своей официальной мыши и клавиатуры для Raspberry Pi по цене от 9 до 20 евро.

Уточните цену на мышь Уточните цену на клавиатуру

Давайте вместе проведем небольшой тур по этим новинкам.

Проводная трехкнопочная мышь без сюрпризов

Начнем с мыши. Очевидно, это оптическая мышь, а не шариковая мышь (еще один объект, попавший в наши компьютерные музеи).

В настоящее время это доступно для продажи только на Kubii.fr по цене около 8,50 евро. Можно с уверенностью сказать, что он будет доступен на Amazon в ближайшие дни или недели.

Кроме того, похоже, что используемая технология представляет собой технологию оптических светодиодов, в отличие от лазерной технологии, вторая из которых имеет, прежде всего, то преимущество, что ее можно без проблем использовать на отражающих поверхностях, но первая относительно менее дорога.

Официальная мышь Raspberry Pi.
Официальная мышь использует красный и белый цвета основы.

Неудивительно, что фонд поэтому сделал выбор цены вместо высокой производительности, выбор тем более логичный, поскольку эта мышь абсолютно не предназначена для использования игрового типа, который априори является единственным, который можно оправдать использование лазерной мыши.

Помимо этого почти исключительно технического выбора, следует отметить еще два важных момента.

Прежде всего, компания Foundation решила оставить очень простую мышь с тремя кнопками, правой кнопкой мыши, левой кнопкой мыши и центральным колесом прокрутки. Центральный циферблат физический, без сенсорного управления, короче говоря, ничего особенного.

Затем, что более удивительно и, на мой взгляд, немного прискорбно, фонд решил не предлагать Bluetooth-соединение для своей мыши. Выбор, который, опять же, очень вероятно объясняется проблемами стоимости, но немного ограничивает варианты использования.

Наконец, с точки зрения эргономики, у нас не было мыши в руке, но на изображениях и диаграммах показана мышь с закругленными углами, относительно удобная в руке и поэтому должна быть вполне удовлетворительной.

Пойдем к клавиатуре.

Простая, но эффективная клавиатура

Используя красный и белый цвета основы, клавиатура доступна на 6 языках: английском (США и Великобритании), французском, итальянском, испанском и немецком языках.

Что касается мыши, то клавиатуру во Франции пока можно купить только в Kubii, около 20 €. Опять же, мы ожидаем, что он очень быстро появится на Amazon.

Что касается клавиатуры, то эта тоже без больших сюрпризов, но имеет то преимущество, что проста, со вкусом, кажется, решили оставить клавиши в их обычном месте (слава богу, они не перевернули клавиши. Клавиши Fn, Ctrl и Alt не создают горизонтальную клавишу ввода и не перемещают клавишу шеврона, специальный виртуальный средний палец для Lenovo Thinkpads и других игровых ПК MSI, которые являются радостью для компьютерных студентов и несчастьем для их учителей …).

Официальная клавиатура Raspberry Pi
Маленькая приятная деталь, клавиша «Windows», доступная на многих клавиатурах, была заменена клавишей Raspberry!

Клавиатура 79-клавишная, то есть клавиатура без цифровой клавиатуры, что может сбить с толку некоторых, но, очевидно, объясняется вопросом стоимости и особенно размера.

Хотя в целом эта клавиатура также не предлагает ничего революционного, она предлагает огромное преимущество, включая 3 порта USB, которые, таким образом, расширят возможности Raspberry Pi! Таким образом, можно подключить мышь непосредственно к клавиатуре, а не к Raspberry Pi, что не преминет подчеркнуть в своих схемах.

Диаграмма, показывающая Raspberry Pi и официальные периферийные устройства.
На схеме, опубликованной фондом, показана стандартная установка с официальными аксессуарами.

Благодаря этой небольшой детали это означает, что Raspberry Pi имеет эквивалент 5 доступных портов USB после подключения клавиатуры и мыши.

Еще один момент, который следует отметить, подключение клавиатуры. Действительно, для подключения клавиатуры к Raspberry Pi это делается через USB-кабель к mini-usb.

В конце концов, хорошая идея или нет?

Лично я не буду использовать эти аксессуары по довольно простой причине, у меня дома уже есть запас клавиатуры и мыши. И я полагаю, что это касается многих из нас.

Однако есть реальный интерес к фонду и менее продвинутые пользователи. Действительно, добавив мышь и клавиатуру в список своих официальных периферийных устройств, фонд теперь напрямую предлагает все аксессуары, необходимые для полноценного использования Raspberry Pi.

Таким образом, это должно позволить фонду предложить полный официальный пакет для новичков, который, возможно, сможет атаковать новый рынок.

доля
Новостная рассылка
Автор:
Raspberry Pi FR
Присоединяйтесь к сообществу Raspberry Pi
Компьютер за 35 долларов уже продано 10 миллионов копий
КУПИТЬ НОВУЮ RASPBERRY PI 4
Связанные руководства
Используйте считыватель RFID с Raspberry Pi. Активируйте последовательный порт TTL Raspberry Pi и убедитесь, что он работает. Создание кластера Raspberry Pi с docker Swarm Включите встроенный зеленый светодиод Raspberry Pi. Включайте и выключайте светодиод с помощью Raspberry Pi и Python.
Комментариев нет
доля
Подписаться на новости
Подпишитесь на рассылку новостей.
Тебе понравилась эта статья ?
Подпишитесь и будьте в курсе!