Module caméra avec LED rouge allumée.

Выключите светодиод камеры для Raspberry Pi.

Обновлено 24 августа 2020 - 0 Комментарии - , , ,

ⓘ Эта статья могла быть частично или полностью переведена с помощью автоматических средств. Приносим извинения за возможные ошибки.

Что может быть раздражительнее светодиодов? Он ничего не потребляет, он светит ночью и имеет тенденцию указывать на вещи, которые мы хотели бы сохранить в тайне.

На модуле камеры Raspberry Pi светодиод делает все это сразу. Поэтому в этом уроке мы увидим, как отключить этот светодиод!

Аппаратное обеспечение, необходимое для выключения светодиода.

Чтобы отключить камеру, мы будем работать только на программном уровне. Поэтому в специальном оборудовании не требуется. Все, что тебе нужно:

  • Ваша SD-карта с установленным Raspbian
  • Модная и функциональная камера Pi.

Первый шаг, доступ к файлу config.txt

Хорошо зная, что этот светодиод является помехой во многих ситуациях, фонд с самого начала планировал его отключить. Чтобы отключить светодиод модуля камеры, достаточно изменить строку в файле /boot/config.txt.

Для доступа к этому файлу вам доступны два решения. Либо подключитесь к Raspberry Pi и откройте файл /boot/config.txt прямо в командных строках. Либо вы подключаете SD-карту напрямую к компьютеру, и редактируете файл config.txt в счете boot (единственный виден под Windows).

Второй и последний шаг, добавьте строку, чтобы выключить светодиод.

Теперь, когда файл config.txt открыт, нам просто нужно добавить строку, которая сообщит Raspberry Pi не включать светодиод. Для этого добавьте в конец файла следующую строку:

disable_camera_led=1

А если вы хотите повторно активировать камеру, вам просто нужно заменить 1 по 0 !

Вот и все, при следующем перезапуске Raspberry Pi светодиод камеры больше не будет гореть!

Notez cet article.
доля
Новостная рассылка
Автор:
Raspberry Pi FR
Присоединяйтесь к сообществу Raspberry Pi
Компьютер за 35 долларов уже продано 10 миллионов копий
КУПИТЬ НОВУЮ RASPBERRY PI 4
Связанные руководства
Установите Shadow на Odroid, как сделать игровой ПК с (почти) Raspberry Pi! Цена Raspberry Pi 4 версии 2 ГБ ОЗУ упала до 35 долларов! Запуск малины Pi нулевой WH, как нулевой GPIO в дополнение. Передача файлов на Raspberry Pi без FTP с помощью SSH. Новый Raspberry Pi 4, что нового, какая цена, где купить?
Комментариев нет

доля
Подписаться на новости
Подпишитесь на рассылку новостей.
Тебе понравилась эта статья ?
Подпишитесь и будьте в курсе!