Clavier virtuel sur une Raspberry Pi tactile.

Установите виртуальную сенсорную клавиатуру на Raspberry Pi.

Обновлено 8 октября 2019 - 0 Комментарии - , , ,

ⓘ Эта статья могла быть частично или полностью переведена с помощью автоматических средств. Приносим извинения за возможные ошибки.

Если вы используете сенсорный экран со своим Raspberry Pi, вы, вероятно, уже сталкивались с проблемой отсутствия виртуальной клавиатуры!

Хотя сама основа Raspberry Pi предлагает сенсорный экран для Raspberry Pi, Raspbian не включает в себя виртуальную клавиатуру, которая позволяет нам вводить текст прямо с сенсорного экрана.

Сегодня мы увидим, как установить виртуальную клавиатуру на Raspberry Pi, чтобы писать с экрана!

Материал, необходимый для этого урока

Для выполнения этого урока вам потребуются следующие материалы:

Это руководство создано с использованием официального сенсорного экрана, но неофициальные сенсорные экраны тоже будут работать!

Виртуальная клавиатура для Raspberry Pi

В Linux существует множество виртуальных клавиатур, но нам нужно найти такую, которая совместима с Raspberry Pi и, если возможно, доступна непосредственно в репозиториях Raspbian.

После некоторых исследований мой выбор пал на виртуальную клавиатуру Florence, разработанную Франсуа Агрехом. Это простая и эффективная клавиатура с горячими клавишами, позволяющими отображать или скрывать ее при необходимости.

Установите нашу сенсорную клавиатуру на Raspberry Pi

Установить Florence на Raspberry Pi относительно просто, поскольку он присутствует в репозиториях Raspbian. Нам просто нужно установить его через эти репозитории с помощью следующих команд:

sudo apt update
sudo apt install florence -y

Первая команда обновит список репозиториев Raspbian. Второй установит Флоренцию. Виртуальная клавиатура теперь доступна при нажатии на меню Raspbian и в подкатегории «Универсальный доступ».

Сочетание виртуальных клавиш меню Raspbian
Итак, щелкнув значок клавиатуры, вы можете запустить виртуальную клавиатуру!

Виртуальная клавиатура закрывается сама по себе!

Если на этом остановиться, у вас будет странный баг: когда вы нажимаете клавишу на сенсорной клавиатуре, она закрывается … Почему?

Оказывается, что для взаимодействия с другими программами сенсорная клавиатура должна использовать протокол с именем D-Bus и определенный пакет с именем at-spi2-core.

Пакет at-spi2-core является своего рода наложением на D-Bus и используется для связи с программами чтения с экрана, используемыми людьми с ограниченными возможностями. Поэтому он используется Флоренцией и необходим для ее работы.

Итак, нам нужно будет установить at-spi2-core в дополнение к виртуальной клавиатуре. Опять же, нам просто нужно пройти депозиты!

sudo apt install at-spi2-core -y

И вот оно, если вы перезапустите клавиатуру, все будет выглядеть красиво и чисто, и если вы нажмете на клавишу, все заработает!

Виртуальная клавиатура под распбиан
Клавиатура у меня красивая, но на английском …

Измените язык виртуальной клавиатуры.

Теперь, когда наша клавиатура работает, все, что нам нужно сделать, это изменить язык и настроить клавиатуру по своему вкусу.

Для смены языка клавиатуры есть два решения. Либо вы используете команду setxkbmap, который позволяет вам установить язык клавиатуры, и вам нужно будет добавить его в свой файл ~/.bashrc так что он запускается при каждом запуске.

Либо, и это решение, которое мне кажется наиболее чистым, вы используете настройки Raspbian напрямую.

Для первого решения введите следующие команды (замените FR на код нужного языка):

setxkbmap fr
echo "setxkbmap fr" >> ~/.bashrc

Для второго решения щелкните меню Raspbian, перейдите в раздел «Настройки», затем «Клавиатура и мышь» и в части клавиатуры измените настройку «Раскладка клавиатуры» на желаемую.

Возможно, вам потребуется перезапустить виртуальную клавиатуру.

Виртуальная клавиатура с адаптированным языком.
Итак, наша виртуальная клавиатура теперь на правильном языке!

Некоторые дополнительные настройки

Последний пункт, вы можете настроить поведение клавиатуры. Например, заставьте его всегда оставаться на переднем плане, добавьте цифровую клавиатуру или измените ее внешний вид!

Для этого вам просто нужно нажать на маленький гаечный ключ слева от клавиатуры.

Однако будьте осторожны, оставьте настройку поведения указателя на «Мышь». Если вы переключите его на «Сенсорный экран», вы, вероятно, получите опечатки, двойные буквы и т. Д.

И вот, у вас есть виртуальная клавиатура на Raspberry Pi, которая позволит вам писать прямо с сенсорного экрана!

доля
Новостная рассылка
Автор:
Raspberry Pi FR
Присоединяйтесь к сообществу Raspberry Pi
Компьютер за 35 долларов уже продано 10 миллионов копий
КУПИТЬ НОВУЮ RASPBERRY PI 4
Связанные руководства
Raspbian France меняет название и становится Raspberry Pi FR! Выпуск нового Raspberry Pi 3B, что нового, по какой цене, где его купить? Подключитесь к Raspberry Pi без интернета через последовательный порт. Используйте считыватель RFID с Raspberry Pi. Почему я должен был объяснить Bitcoin France Info, а не моей бабушке?
Комментариев нет
доля
Подписаться на новости
Подпишитесь на рассылку новостей.
Тебе понравилась эта статья ?
Подпишитесь и будьте в курсе!