Купите Raspberry Pi 4 и аксессуары к нему, чтобы избежать ошибок.

Обновлено 6 сентября 2019 - 0 Комментарии - , , ,

ⓘ Эта статья могла быть частично или полностью переведена с помощью автоматических средств. Приносим извинения за возможные ошибки.

В Raspberry Pi 4 внесено много изменений, в том числе довольно сильные изменения в подключении, что сделало некоторые исторические аксессуары несовместимыми. Если вы хотите приобрести Raspberry Pi 4, вам придется тщательно выбирать аксессуары, необходимые для его использования.

Чтобы прояснить все это, мы предлагаем вам это краткое руководство по продуктам, необходимым или рекомендованным для использования Raspberry Pi 4, и подводным камням, которых следует избегать!

Смотрите цены на Amazon.fr

Слишком долго читать? подвести итоги

Не хотите читать все объяснения? Подводя итог, если вы хотите приобрести Raspberry Pi, вам обязательно понадобятся:

Скорее всего, вам также понадобятся:

Остальное не является обязательным и зависит от ваших конкретных потребностей. Обратите внимание, что блок питания, кабель HDMI и коробка несовместимы с предыдущими моделями Raspberry Pi!

Какие изменения произошли с появлением Raspberry Pi 4?

В новой версии 4 Raspberry Pi внесено множество изменений с точки зрения вычислительной мощности, а также внешнего вида и возможностей подключения.

Что касается вычислительной мощности, Raspberry Pi 4 доступен в трех версиях, которые предлагают соответственно 1 ГБ, 2 ГБ и 4 ГБ ОЗУ.

Raspberry Pi 4 вид сверху
Вид на Raspberry Pi 4 сверху, кстати отметим авторское право 2018: b.

Кроме того, процессор переходит от Cortex A43 к Cortex A72, более мощный и потребляющий меньше энергии, но, прежде всего, приводящий к изменению графического процессора, который теперь будет VideoCore VI, позволяющий, в частности, воспроизводить видео в 4K, до двух экранов!

Наконец, порт Ethernet меняется на 1 гигабит, а два из 4 портов USB 2.0 становятся USB 3.0.

Все эти изменения обязательно влекут за собой физические изменения на карте, что требует обновления некоторых аксессуаров, а иногда и правильного выбора новых!

Обязательные аксессуары для использования Raspberry Pi 4.

Благодаря этим улучшениям, внесенным в версию 4, обязательные аксессуары для использования Raspberry Pi 4 немного изменились по сравнению с предыдущими версиями.

Действительно, новые компоненты Raspberry Pi, вероятно, будут потреблять немного больше тока, что, по мнению фонда, оправдало переход с источника питания типа Micro-USB на источник питания типа USB-C.

Теперь питание от USB-C, но не все зарядные устройства совместимы!

Итак, чтобы использовать Raspberry Pi 4, вам нужно будет как минимум купить следующие аксессуары:

Следует отметить важный момент относительно блока питания USB-C. Из-за проблем с конструкцией разъема USB-C некоторые кабели USB-C не работают с Raspberry Pi 4. Это касается многих кабелей с электронной маркировкой (например, от Apple).

Проблема должна быть исправлена в будущем обзоре Pi 4. Тем не менее, если вы планировали использовать телефонный кабель для питания Pi 4, подумайте о приобретении вместо него специального источника питания, такого как зарядное устройство USB-C, совместимое с Raspberry Pi, указанное выше.

Очень полезные аксессуары, но не необходимые.

В дополнение к обязательным аксессуарам, без которых вы даже не сможете запустить Raspberry Pi, настоятельно рекомендуется несколько дополнительных аксессуаров.

Во-первых, вам, скорее всего, потребуется подключить Raspberry Pi к дисплею, и, скорее всего, у вас не будет того, что вам нужно дома.

Порт HDMI исчез, уступив место двум micro-HDMI!

Raspberry Pi 4 теперь поддерживает два экрана, у него должно быть два видеопорта вместо одного, как в предыдущих версиях. К сожалению, порты HDMI слишком велики, чтобы вместить два на Raspberry Pi. Таким образом, фонд решил заменить порт HDMI на два порта Micro-HDMI.

Поэтому, если вы хотите подключить Raspberry Pi 4 к дисплею, вам нужно будет приобрести кабель Micro-HDMI-HDMI, если у вас его еще нет (что маловероятно, эти маленькие звери встречаются редко. ). Посчитайте около 6 €.

В дополнение к кабелю HDMI вам может понадобиться чехол, как для защиты Raspberry Pi, так и для улучшения внешнего вида.

Корпус Pi 4 сохраняет тот же дизайн, просто меняя расположение портов.

Что касается источника питания, будьте осторожны при выборе корпуса, подходящего для Raspberry Pi 4, потому что корпуса предыдущих версий больше не совместимы, расположение определенных компонентов (порты micro-HDMI, порты USB и порт Ethernet) имеет обмен.

В основном вы найдете два типа предложений: простые корпуса и корпуса с вентилятором (что является хорошей идеей для использования в мультимедиа, поскольку Pi 4 имеет определенную тенденцию к нагреванию).

Для простых случаев рекомендую официальный кейс на kubii. А для боксов с вентилятором рекомендую вот этот бокс + блок питания USB-C.

Конечно, вам также понадобятся мышь и клавиатура, но я уверен, что они есть у вас дома!

Некоторые специфические аксессуары.

Наконец, в дополнение к основным аксессуарам вы можете найти применение в следующих аксессуарах в соответствии с вашими потребностями.

Итак, если вы хотите вести видеонаблюдение, вам понадобится камера, подходящая для Raspberry Pi. Хорошие новости, изменений по сравнению с предыдущими версиями нет. Поэтому вы можете использовать традиционную официальную камеру Raspberry Pi.

Если вы хотите использовать Raspberry Pi в мультимедийной среде (медиацентр, ретро-игры, семенной ящик и т. Д.), Вам, вероятно, понадобится внешний жесткий диск USB в дополнение к Raspberry Pi. Поэтому с добавлением портов USB 3.0 на Pi 4 я советую вам выбрать жесткий диск, совместимый с USB 3.0.

Наконец, если вы хотите использовать свой Raspberry Pi 4 с сенсорным экраном, снова хорошая новость: официальный сенсорный экран остается полностью совместимым!

Заключение, берегитесь USB-C и Micro-HDMI!

Я надеюсь, что эта статья помогла вам немного более ясно увидеть джунгли аксессуаров для Raspberry Pi.

Подводя итог, Pi 4 остается совместимым со многими аксессуарами предыдущих поколений, но вам обязательно придется заменить источник питания на USB-C, а также коробку и кабель HDMI для Micro-HDMI на HDMI!

доля
Новостная рассылка
Автор:
Raspberry Pi FR
Присоединяйтесь к сообществу Raspberry Pi
Компьютер за 35 долларов уже продано 10 миллионов копий
КУПИТЬ НОВУЮ RASPBERRY PI 4
Связанные руководства
Включайте и выключайте светодиод с помощью Raspberry Pi и Python. Активируйте последовательный порт TTL Raspberry Pi и убедитесь, что он работает. Создание кластера Raspberry Pi с docker Swarm Включите встроенный зеленый светодиод Raspberry Pi. Научитесь программировать на Python 3 и Raspberry Pi, вводный курс.
Комментариев нет
доля
Подписаться на новости
Подпишитесь на рассылку новостей.
Тебе понравилась эта статья ?
Подпишитесь и будьте в курсе!