Installer plusieurs OS sur la même carte SD avec BerryBoot.

Как установить несколько ОС на Raspberry Pi с BerryBoot.

Обновлено 27 февраля 2018 - 0 Комментарии - , , , , , ,

ⓘ Эта статья могла быть частично или полностью переведена с помощью автоматических средств. Приносим извинения за возможные ошибки.

Если вы хотите открыть для себя новые вещи и все еще экспериментируете с Raspberry Pi, вы, возможно, уже хотели установить несколько различных операционных систем на той же SD-карте? Это то, что BerryBoot для!

Например, вам может понадобиться как медиа-центр, ретро-игровая система и классическая система Raspbian! Только здесь, 3 SD-карты, это заканчивается тем, что немного дорого. Тем более, что нам все еще нужно добавить новый для каждого дополнительного использования. И это не говоря уже о том, чтобы менять карты каждый раз. Все это в итоге становится довольно дорогим и даже, скажем так, откровенно, откровенно скучным!

Чтобы решить эту проблему, мы увидим, как можно использовать программное обеспечение BerryBoot для установки нескольких ОС на Raspberry Pi и даже добавить или удалить ОС по мере необходимости.

Необходимый материал для этого учебника

Чтобы иметь возможность следовать этому учебнику, вам будет абсолютно нужен следующий материал (нажмите на ссылки, чтобы увидеть материал, который мы рекомендуем).

Вы заметите, что вы можете использовать либо большую карту MicroSD (по крайней мере 32 ГБ) или меньшую карту и внешний жесткий диск. BerryBoot позволяет установить различные ОС на внешнем жестком диске, а не SD-карты. Вы, вероятно, следует рассмотреть это решение, если вы хотите установить несколько систем, которые могут принимать большие файлы (фильмы, резервные копии, игры и т.д.).

Зачем использовать BerryBoot вместо Noobs?

Глядя на то, как мы могли бы установить несколько ОС на той же карте MicroSD с Raspberry Pi, мы наткнулись на два решения, Noobs и BerryBoot. Таким образом, мы посмотрели, какая система была наиболее подходящей, и мы, наконец, выбрали BerryBoot.

Действительно, в отличие от Noobs, BerryBoot это не просто установщик, а загрузчик. Не вдаваясь в подробности вот разница.

С помощью Noobs вы выберете операционные системы, которые вы хотите установить на карту MicroSD при первом запуске. После того как вы начали в первый раз, вы сможете выбрать, какая система для использования, но вы не сможете добавить или удалить его. Если вы хотите открыть для себя новую ОС вам придется переосмотреть всю карту, и вы потеряете все свои данные.

С BerryBoot, вы сразу не устанавливаете операционную систему на карте, а довольно вид сжатого архива который BerryBoot будет использовать. Как и в случае с Noobs, вы сможете выбрать при запуске, какую систему вы хотите использовать, но на этот раз вы также сможете удалить или добавить новую ОС!

BerryBoot поэтому гораздо больше подходит, чем Noobs, когда дело доходит до открытия новой ОС или возиться (кукушка Франсуа) с малиной Pi. Так что давайте перейдем прямо к BerryBoot на нашей малины!

Установите BerryBoot на малину Pi

Для установки BerryBoot, мы должны начать с загрузки его. Для этого ничего сложного, просто перейдите на сайт BerryBoot, и нажмите на ссылку загрузки, соответствующую вашей Raspberry Pi (в нашем случае, "BerryBoot для четырехъядерных …").

В то время как BerryBoot загружается, вставьте SD-карту в компьютер и отформатировать ее до FAT32 (обычно право нажмите на значок SD-карты, "Формат устройства" и т.д.).

Теперь, когда BerryBoot загружается и ваша SD-карта отформатирована, мы сможем установить BerryBoot на SD-карту. Опять же, это так просто. Просто распаковали BerryBoot почтовый файл вы только что скачали, скопировать содержимое полученной папки (содержание да, а не сама папка, я вижу, вы идете) и скопировать его на SD-карты.

Как только это будет сделано, извлечь SD-карту, вставить его в raspberry Pi, подключить его к устройствам (экран, клавиатура, мышь) и подключить власть в области.

У вас есть изображение (в противном случае, я сказал вам, чтобы скопировать содержимое папки, а не папку …)? Отлично, мы сможем перейти к установке операционных систем!

Установка BerryBoot и выбор ОС

Как только ваш Raspberry Pi подключен, он начнется, и вы окажетесь перед установкой BerryBoot, который позволит вам настроить BerryBoot и выбрать операционные системы для установки на raspberry Pi.

Таким образом, вы окажетесь перед следующим окном (извините за качество изображений, это фотографии, сделанные с видео-проектора, так что эффект радуги заметен …).

Главная страница установки BerryBoot

Эта страница позволяет настроить опции BerryBoot.

Так настроить различные варианты, как вам это нужно. В нашем случае мы установили следующие параметры:

  • Видео: Да
  • Сетевое подключение: Wi-Fi (поставить проводной, если вы подключены к Ethernet)
  • Аудио: Авто (оставьте его, как это по умолчанию)
  • Часовой пояс: Европа/Париж (сообщают, что легче читать текущее время, чем делать умственные расчеты из узбекского часового пояса…)
  • Расположение клавиатуры: en

Поле "Type here to test keyboard" просто используется для проверки того, соответствуют ли отображаемые буквы клавишам клавиатуры, на которые вы нажали.

После настройки нажмите кнопку "Хорошо".

 

Если, как и мы, вы решили подключиться к Wi-Fi, вы окажетесь лицом к окну ниже (в противном случае, перейти к изображению после):

Настройки Wi-Fi BerryBoot

Выберите сеть Wi-Fi и введите связанный пароль.

Ничего слишком сложного, просто выберите сеть Wi-Fi, которую вы хотите использовать, введите пароль сети в "WPA пароль" и нажмите кнопку "ОК".

 

Berryboot теперь спросит вас, на каком диске он должен установить другую ОС.

Окно диска выбора или установки ОС

Вы можете установить ОС не только на SD-карту, но и на внешний или другой диск.

Как вы можете видеть BerryBoot предлагает вам установить ОС непосредственно на вашей карте SD (mmcblk0), но не только.

Таким образом, вы можете видеть из захвата выше, что он также предлагает установить ОС на сетевое хранилище (так что вы можете разместить всю операционную систему в Интернете, или даже локально, например, на SIN, что вы будете работать на Raspberry Pi).

Кроме того, если хотите, вы также можете установить ОС на USB-подключенный жесткий диск raspberry Pi (здесь опция не отображается, потому что нет диска подключен, но это обычно называется sda).

Поэтому выберите устройство, на котором вы хотите установить ОС (в нашем случае мы выбрали mmcblk0SD-карта).

BerryBoot также предлагает вам выбрать тип файловой системы для использования, по умолчанию ext4, что хорошо и которые мы советуем вам оставить по умолчанию.

Наконец, вы можете зашифровать ОС, проверив поле "Encrypt Disk". Обратите внимание, что этот тип шифрования обычно приводит к более или менее значительному снижению производительности. Мы советуем вам отпустить его, если вы действительно в ней нуждается.

Как только все эти параметры будут настроены, нажмите кнопку "Формат". Затем в окне прогресса появится время для форматирования SD-карты, обычно менее чем за минуту.

 

Как только карта/диск/машина в сети отформатированы, мы приходим к последнему этапу этой установки, выбор операционных систем для установки на Raspberry Pi.

Выбор ОС для установки с BerryBoot

Вы можете выбрать различную ОС для установки на Raspberry Pi.

Как вы можете видеть, ОС делится на несколько категорий "Популярные", "Другие", "Приборы" и "Рекомендуемые". Скорее всего, OSes вы заинтересованы в либо в "Народный" или "Другие".

Для выбора ОС до сих пор нет ничего колдуна. Просто нажмите на ОС по вашему выбору, чтобы выделить их. После того, как все ОС вы хотите установить выбран, нажмите кнопку "Хорошо", чтобы установить их. Затем будет отображаться погрузочная планка, указывая на ход установки.

Как только установка завершена, окно, как представляется, перезапустить Raspberry Pi.

Первый старт BerryBoot, выбрать ОС, на которой начать

Как только Raspberry Pi будет перезапущен, вы окажетесь перед экраном запуска BerryBoot, который позволяет выбрать, на какой ОС вы хотите начать.

BerryBoot стартовый экран.

Здесь у нас есть только одна ОС установлена, Raspbian.

После 10 секунд без действия, BerryBoot автоматически запустит ОС по умолчанию. Кроме того, вы можете нажать на ОС вы хотите начать, чтобы выбрать его, а затем нажмите кнопку "Boot" в левом нижнем углу.

Настройка BerryBoot и установка новой ОС на raspberry Pi

Если вы хотите добавить новую ОС в Raspberry Pi, просто нажмите кнопку "Изменить меню" в начале rasp. Затем вы окажетесь перед экраном конфигурации BerryBoot.

Экран конфигурации BerryBoot

Экран конфигурации BerryBoot позволяет добавлять новую ОС в Raspberry Pi.

Чтобы добавить ОС, просто нажмите на значок "Добавить ОС" в левом верхнем части. Затем вы окажетесь на том же интерфейсе, что и во время процедуры установки при выборе, какую ОС установить. Процедура точно такая же, как и в то время.

Обратите внимание, что вы также можете удалить ОС, нажав на нее, а затем "Удалить" или сделать резервную копию ("Резервное копирование").

Аналогичным образом, вы также можете установить ОС для использования по умолчанию, нажав на него, а затем на "Установить по умолчанию"".

Важно отметить, что именно через этот интерфейс и через "Edit config", что вы можете изменить файлы cmdline.txt, config.txt или wpa_supplicant.conf, которые позволяют изменить поведение Raspberry Pi. Очень важно, то!

Наконец, нажав на кнопку "Больше вариантов", вы можете открыть терминал, сбросить ОС, клонировать его, исправить его или установить пароль.

После того как вы сделали ваши корректировки, все, что вам нужно сделать, это нажать "Выход", а затем выбрать операционную систему, чтобы начать с.

И вот, вы можете запустить несколько операционных систем на той же карте SD!

Теперь у вас есть Raspberry Pi, который может работать несколько различных ОС с одной SD-карты, и на котором вы можете добавить или удалить ОС без изменения других!

Обратите внимание, что вы можете использовать функцию "Clone" для установки одной и той же ОС несколько раз, удобно для установки нескольких отдельных систем разработки на той же карте, или для создания системного изображения для каждого члена семьи!

В любом случае, мы воспользоваться возможностью, чтобы смонтировать Raspberry Pi как с эмулятором для ретро-игр, медиа-центр и сервер LAMP для наших тестов!

доля
Новостная рассылка
Автор:
Raspberry Pi FR
Присоединяйтесь к сообществу Raspberry Pi
Компьютер за 35 долларов уже продано 10 миллионов копий
КУПИТЬ НОВУЮ RASPBERRY PI 4
Связанные руководства
Создайте SD-карту в Windows, Mac или Linux с помощью Raspberry Pi Imager. Установите Android на Raspberry Pi Как заставить Raspberry Pi читать текст с помощью eSpeak. Raspberry Pi, как загрузиться с USB-накопителя или внешнего жесткого диска. Цена Raspberry Pi 4 версии 2 ГБ ОЗУ упала до 35 долларов!
Комментариев нет
доля
Подписаться на новости
Подпишитесь на рассылку новостей.
Тебе понравилась эта статья ?
Подпишитесь и будьте в курсе!