Фонд Raspberry Pi Imager выпускает официальный инструмент для установки ОС на Raspberry!

Обновлено 24 августа 2020 - 0 Комментарии - , , , , ,

ⓘ Эта статья могла быть частично или полностью переведена с помощью автоматических средств. Приносим извинения за возможные ошибки.

5 марта Raspberry Pi Foundation объявил о выпуске нового официального инструмента под названием Raspberry Pi Imager, предназначенного для упрощения установки операционных систем на SD-карту Raspberry Pi.

Сколько стоит этот новый инструмент, какие улучшения по сравнению с существующим, действительно ли он полезен? Мы это увидим!

Как прошить SD-карту с помощью Raspberry Pi Imager?

Если вы хотите подробно изучить использование программного обеспечения, мы написали руководство о том, как использовать Raspberry Pi Imager для установки ОС на вашу плату.

Простое решение, подходящее для всех ОС, но не совсем новое.

Есть много способов создать SD-карты, и мы сами написали несколько статей на эту тему для Windows или Linux.

Действительно, для каждой операционной системы требовалось много времени для того, чтобы прошить карту. Однако прошло некоторое время с тех пор, как появился инструмент, совместимый со всеми ОС: Balena Etcher, инструмент для создания графических изображений, который, как и Raspberry Pi Imager, доступен для Windows, Mac и Linux.

На самом деле, похоже, между Etcher и новым Raspberry Pi Imager есть небольшая разница: совместимость между ОС; простой графический интерфейс; 3-х шаговое копирование. Мы находимся на почти полной эквивалентности. Но тогда есть ли различия?

Сравнение Balena Etcher и тепловизора.
Выше Balena Etcher, ниже изображение Raspberry Pi. На уровне интерфейса можно говорить об определенном сходстве …

Еще несколько вариантов, в основном автоматическая загрузка.

Таким образом, если Balena Etcher и Raspberry Pi Imager очень похожи, то Raspberry Pi Imager более специализирован и предлагает некоторые дополнительные функции.

Первое улучшение, Raspberry Pi Imager может обрабатывать загрузку изображения за вас, что не позволяет Etcher. Один из способов облегчить жизнь новичкам и сделать так, чтобы установленная версия всегда была самой последней.

Чтобы разрешить эту автоматическую загрузку, Raspberry Pi Imager будет искать файл при запуске. .json на сайте фонда. Файл содержит ссылки на последние версии различных изображений.

Список систем можно скачать прямо с сайта фонда.

Конечно, можно вместо этого использовать персонализированное изображение, выбрав опцию "Use custom" а не предлагаемое изображение.

Прочие более анекдотические доработки, наличие опции "Erase" возможность форматирования SD-карты в FAT 32, а также вариант "Misc utility images" позволяя исправить повреждение памяти EPROOM на Raspberry Pi 4. Полезные опции, конечно, но которые уже можно сделать в несколько щелчков правой кнопкой мыши и других копий файлов. Назовем это межфазным сахаром …

Но тогда был ли нам нужен такой инструмент?

Был ли этот инструмент действительно необходим? Не технически, но может быть где-то еще …

В заключение, несколько хороших разработок, но которые не вносят особого дополнения в техническую проблему, которая уже давно решена. И все же, означает ли это, что все это не представляет интереса? Это далеко не так!

Если инструмент в конечном итоге приносит относительно немного технически, он приносит куда-то еще.

Действительно, если бы Balena Etcher уже предлагала инструмент с почти такими же функциональными возможностями, его статус внешнего проекта фонда мог бы создать некоторые проблемы.

Менее известный, поскольку не привязан напрямую к фундаменту, Etcher так и не стал полностью стандартом в сообществе, а это означает, что многие различные методы все еще используются сегодня, в которых трудно ориентироваться новичкам. .

Не контролируемый фондом, инструмент может развиваться способом, несовместимым с потребностями этого инструмента. В данном контексте сложно рекомендовать его как инструмент по умолчанию покупателям / новичкам Raspberry.

Однако обратите внимание, что Etcher — это бесплатное программное обеспечение, как и Raspberry Pi Imager, ничто не помешало бы фонду поддерживать свою собственную версию программного обеспечения, а не создавать свою собственную. Вероятно, они сочли это проще и менее ограничивающим.

Настоящие проблемы: простота и стандартизация.

В конце концов, если этот новый инструмент поэтому мало что дает на техническом уровне, он должен позволить фундаменту создать своего рода стандартизированный метод, общий для различных операционных систем, для установки Raspberry SD-карты. Метод, который они могут, например, включить в руководство пользователя Pi, в свои учебные пособия, видео и т. Д.

Этап создания SD-карты является первым при использовании Raspberry Pi, поэтому его обработка будет в значительной степени стандартизирована и упрощена, что было именно тем, что было у фонда, а также у сообщества. необходимость!

доля
Новостная рассылка
Автор:
Raspberry Pi FR
Присоединяйтесь к сообществу Raspberry Pi
Компьютер за 35 долларов уже продано 10 миллионов копий
КУПИТЬ НОВУЮ RASPBERRY PI 4
Связанные руководства
Включайте и выключайте светодиод с помощью Raspberry Pi и Python. Активируйте последовательный порт TTL Raspberry Pi и убедитесь, что он работает. Создание кластера Raspberry Pi с docker Swarm Как запустить программу при запуске Raspberry Pi? Научитесь программировать на Python 3 и Raspberry Pi, вводный курс.
Комментариев нет
доля
Подписаться на новости
Подпишитесь на рассылку новостей.
Тебе понравилась эта статья ?
Подпишитесь и будьте в курсе!